ДЕНЬГИ

В «Метинвесте» заявили, что с покупкой крупнейшего производителя коксующегося угля компания выйдет на самообеспечение сырьем

Приобретение «Метинвестом» дополнительного пакета акций крупнейшего в Украине производителя коксующегося угля позволит компании полностью обеспечить свои потребности в коксе для производства чугуна, сообщается 5 марта на сайте компании.

«Метинвест» приобрел активы нескольких предприятий, ключевые из которых –шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, они добывают уголь, обогащают его и продают в виде угольного концентрата.

«Это важное для нас приобретение. В последние несколько лет группа испытывала постоянный дефицит в коксующемся угле. Теперь же мы достигли полного самообеспечения этим сырьем, что делает нашу вертикальную интеграцию еще прочнее.
Следующим шагом станет интеграция новых активов в группу для усиления синергии», – отметил гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

Шахтоуправление «Покровское» производит высококачественный уголь марки К, который применяется для производства металлургического кокса.

«По состоянию на 1 января 2019 года минеральные ресурсы и запасы шахтоуправления «Покровское» по методике JORC составили 248 млн тонн и 151 млн тонн соответственно, что достаточно для обеспечения производства минимум на 30 лет. Свято-Варваринская обогатительная фабрика – одно из крупнейших обогатительных предприятий в Украине. Проектная мощность обогащения составляет около 8 млн тонн рядового коксующегося угля в год», – сказано в сообщении компании.

В «Метинвесте» отметили, что получение эффективного контроля над Покровской угольной группой стало возможным благодаря приобретению доли в этом бизнесе в июле 2018 года в размере 24,77%, а также опциону на покупку оставшихся 75,22% у других соинвесторов при условии получения всех необходимых государственных и иных разрешений.

В октябре 2020 года Метинвест получил одобрение Антимонопольного комитета Украины сроком на один год на получение контроля над некоторыми предприятиями, входящими в состав Покровской угольной группы.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»