ОБРАЗ ЖИЗНИ

Во Львовской области сообщили об увеличении количества заболевших COVID-19

Динамика заболеваемости COVID-19 во Львовской области остается тревожной и возвращается к показателям осени прошлого года. Об этом сообщили в департаменте охраны здоровья Львовской облгосадминистрации  по итогам брифинга его директора Ореста Чемериса.

«Эпидситуация ухудшается. По числу подтвержденных случаев, количеству госпитализированных, и вызовов бригад экстренной медицинской помощи к пациентам с подозрением на COVID-19, мы возвращаемся к уровню середины-конца октября 2020 года», – сказал он.

По данным Чемериса, за минувшие сутки в области обнаружили 646 новых больных COVID-19, в стационарах находятся 1690 больных Всего в области занято 43% больничных коек. 

Также он сообщил, что прививки от коронавируса уже получили 420 медиков, а на выходных вакцинация начнется в Червонограде, Самборе и Золочеве.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 2 марта в Украине коронавирус подтвердили у более 1,35 млн человек, 26,2 тыс. пациентов умерли, около 1,17 млн выздоровели.

По данным Львовского областного центра общественного здоровья, с начала эпидемии в регионе зарегистрировано 81 221 случай коронавирусной инфекции. От этой болезни скончалось 2 317 пациентов, а  выздоровели 70 416 человек.

Накануне во Львовской области выявили два генотипа коронавируса – В1 и В11. «Южноафриканский» и  «британский» штаммы на территории области пока не обнаружили.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»