ОБРАЗ ЖИЗНИ

Главе Закарпатской ОГА поручили установить причины вспышки COVID-19 в области

Главе Закарпатской области Анатолию Полоскову поручили проанализировать причины роста заболеваемости в регионе и в случае необходимости принять соответствующие кадровые решения. С 8 марта Закарпатская область будет в «красной» зоне эпидемической опасности распространения COVID-19. Об 6 марта сообщил правительственный портал по результатам внеочередного заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Председателю Закарпатской облгосадминистрации поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мер и, кроме того, проанализировать причины роста заболеваемости в области и в случае необходимости принять соответствующие кадровые решения», – говорится в сообщении.

Заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что третий день подряд в Закарпатской области наблюдается превышение определенных постановлением Кабинета Министров индикаторов.

«В частности, (показатель) относительно уровня госпитализации более 60 на 100 тыс. населения. В области имеем в течение трех дней 90, 92 и 94 случая госпитализации на 100 тыс. населения. Также имеем большой коэффициент инфицирования. Кроме того, загруженность коек с кислородом более 65%. Это все дает основания установить на территории области «красный» уровень», – подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что Закарпатье – одна из немногих областей, которые не выполнили поручение правительства и Комиссии ТЭБ и ЧС и не обеспечили 80% перепрофилированных коек под лечение COVID-19 централизованным снабжением кислорода или кислородными концентраторами. Сейчас этот показатель составляет 66%, отметил Ляшко.

5 марта региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила усилить ограничения в области. В Закарпатской облгосадминистрации сообщали, что койко-места для пациентов с коронавирусом в области заполнены на 81%.

В «красную» зону по состоянию на 6 марта входят также Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая области.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 6 марта в Украине коронавирус подтвердили у почти 1,4 млн человек, 26,9 тыс. пациентов умерли, почти 1,2 млн выздоровело.

В Закарпатской области коронавирус подтвержден у 43 504 человек, 982 пациента умерли, 32 116 выздоровели.

По данным Минздрава на 5 марта, в Закарпатской области 2-го, 3-го и 4 марта наблюдалось превышение уровня госпитализаций (90,4; 90,8 и 92,7 на 100 тыс. населения). Койко-места с кислородом в регионе по состоянию на 4 марта были загружены на 63,3%.

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»