ДЕНЬГИ

В Киеве на таможне изъяли драгоценный крест, инкрустированный сотнями бриллиантов и рубинов

В Киеве сотрудники таможни изъяли ювелирный крест бренда Theo Fennell, инкрустированный сотнями бриллиантов и рубинов. Его стоимость была занижена в 73 раза, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Указано, что посылка следовала из английского графства Кент в Одессу. По декларации в ней должна была находиться «бывшая в употреблении бижутерия» стоимостью £57.

Однако таможенники обнаружили на изделии логотип и усомнились в том, что цепочка с крестиком, украшенные 286 камнями – только имитация драгоценности. Крест отправили на экспертизу. 

Специалисты Государственного геммологического центра выяснили, что украшение содержит 100 бриллиантов и 186 рубинов. Только одна цепочка была украшена восемью крупными белыми бриллиантами. Украшение оценили в £4200 (более 160 тыс. грн), что в 73 раз выше заявленной стоимости.

«Интересно, что украшение находилось в простой коробке без опознавательных знаков, а брендовый чехол направлялся отдельным отправлением на адрес того же получателя», – добавили в пресс-службе киевской таможни.

Украшение класса «люкс» было изъято. Киевская таможня составила протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст.483 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. 

https://www.facebook.com/KYIVcustomsUA/posts/3941581365902629


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»