ОБРАЗ ЖИЗНИ

Для жителей оккупированных территорий Донбасса разрабатывают туристический проект

Для популяризации Донбасса разрабатывается туристический проект Donbass travel, цель которого – показать знаковые локации региона жителям временно оккупированных территорий. Об этом рассказала глава Государственного агентства развития туризма в Украине Марьяна Олеськив 7 марта в эфире телеканала «Дом».

В рамках проекта будут разработаны туристические маршруты в Луганской и Донецкой областях, которые пригласят посетить жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

«Хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались «по другую сторону», интегрировать их… В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко уезжали от своего дома», – отметила Олеськив.

По ее словам, в дальнейшем появятся туристические маршруты на западе Украины.

Олеськив рассказала, что аналогичный  Donbass travel проект будет работать в Херсонской области, он будет ориентирован на жителей оккупированного Россией Крыма.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»