КИЕВ

Киев будет в «оранжевой» зоне два месяца – Госпродпотребслужба

Специалисты будут следить за развитием ситуации в столице Украины, которую включили в «оранжевую» зону карантина. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» 7 марта сказал начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан.

«Эта ситуация прогнозируемая, мы ждали ее неделю назад. Мы будем наблюдать «оранжевую» зону ближайшие два месяца в Киеве», – отметил он.

Рубан напомнил, что усиливается контроль за соблюдением мер безопасности в развлекательных центрах, фитнес-клубах, вузах.

По его словам, в Украине циркулирует британский штамм коронавируса, который поражает прежде всего людей в возрасте 20 – 40 лет.

«Поэтому акцент по соблюдению профилактических противоэпидемических мероприятий будет делаться на эти категории населения. Что касается следующей недели, по мартовским праздникам, мы, к сожалению, будем мероприятия ограничивать», — сказал он.

6 марта в Украине обновили карантинное зонирование, в «красную» зону попали Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. Киев находится в «оранжевой».

Главный санитарный врач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что ситуация в Киеве соответствует показателям для «оранжевой» зоны и пока причин переводить столицу в «красную» зону нет.

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. С начала эпидемии в Украине COVID-19 подтвердили у 1 401 228 человек, 27 022 пациента умерли, 1 196 520 – выздоровели.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»