ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Донецкой области возобновили теплоснабжение – Шмыгаль

«Донецкоблгаз», вопреки постановлению Кабинета Министров, 6 марта отключил от газа 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго». Об этом 7 марта в Facebook написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его информации, в результате отключения 500 жилых домов и ряд социальных объектов, в том числе больницы, остались без тепла.

«Совместно с председателем Донецкой ОГА, профильными министрами, руководством НАК «Нафтогаз» и НКРЭКУ мы в срочном порядке начали восстанавливать теплоснабжение. Менее суток понадобилось, чтобы решить эту проблему и вернуть тепло в дома жителей Донбасса», – отметил глава правительства.

Он заявил, что «Донецкоблгаз» пренебрег потребностями людей и поставил под угрозу их жизнь и здоровье.

https://www.facebook.com/dshmyhal/posts/280826466817897

Компания «Донецкоблгаз» 6 марта прекратила поставки газа на объекты «Донецктеплокоммунэнерго» из-за большой задолженности перед «Нафтогазом». В облгазе сообщили, что компания «Донецктеплокоммунэнерго» наносит государству ежесуточные убытки от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн грн в месяц.

Мэр Славянска Вадим Лях в Facebook заявлял, что в городе уже перестали работать котельные из-за прекращения поставок газа. Такая же ситуация сложилась и в городах Лиман, Краматорск, Дружковка и Константиновка.

Вечером 6 марта глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил, что в Донецкой области начали возобновлять поставки газа на объекты «Донецктеплокоммунэнерго».

7 марта полиция открыла уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство) против «Донецкоблгаза».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»