МИР

Венедиктов: Путин – империалист, а не националист

Президент РФ Владимир Путин не является сторонником российских националистов. Такое мнение 6 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос ведущего, является ли борьба с пропагандой национализма «легальной политической идеологией» в РФ.

«Говорю уже 20 лет, что в путинском представлении, как мне кажется, и в представлении его команды национализм – это зло и это развал России (русский, татарский, еврейский, чеченский, башкирский, какой хотите). Поэтому Путин – империалист, а не националист. Путин – сторонник, даже если он так себя сам не квалифицирует, такого имперского с Древнего Рима понимания гражданства и нации, как переплавленного котла», – объяснил Венедиктов.

Главред «Эха Москвы» отметил, что глава Кремля «с очевидным восхищением» говорил о том, как США создавали выражение: «Мы американский народ».

«Вот он – «мы российский народ». Но это на основе перемешивания крови. Он, кстати, про это и говорил на встрече с главными редакторами о молодой нации. […] Отношение правоохранительных органов к национализму: это угроза и опасность. Считают правоохранители, полицейские так считают. И президент политически так считает. И он не пропускает возможность это продемонстрировать», – считает Венедиктов.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран главой государства, а затем выиграл президентские выборы 2018 года.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»