ОБРАЗ ЖИЗНИ

Верещук: Нам нужно сделать военное образование более современным и гибким

Военное образование в Украине необходимо продолжать реформировать, заявила нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук. Видео комментария она опубликовала в своем Facebook.

«Сейчас ведется дискуссия, и я согласна с теми, кто говорит: зачем полковник-преподаватель должен лезть в танк, показывая курсантам, как отрабатывать определенные элементы? Это должен делать инструктор, он не должен быть для этого полковником. Давайте сержантов введем – такую составляющую, и пусть это молодые инструкторы делают, работая преподавателями для таких же молодых курсантов. Я считаю, это правильно. Нам нужно сделать военное образование более современным и гибким», – сказала политик.

При этом она отметила, что для реформы уже много сделано. 

«У нас много очень практических учений. Когда я училась, практики было меньше, у нас все-таки было больше теории. А сейчас, к сожалению, война, и тут вопрос уже стоит ребром: или люди будут готовы – или их, извините, убьют. Я должна говорить как офицер, и вы это понимаете. И каждый руководитель ставит вопрос: а я чему научил, а я что сделал, чтобы этот человек не погиб? И нам нужно беречь живую силу, беречь своих людей», – подытожила Верещук.

https://www.facebook.com/vereschuk.iryna/posts/1603097063210144

Верещук училась в военном институте при Национальном университете «Львовская политехника», на юридическом факультете Львовского национального университета имени Ивана Франко, а также в Национальной академии государственного управления при президенте Украины. После окончания военного института пять лет служила в Вооруженных силах Украины.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»