ПОЛИТИКА

«До ИВЛ не доходило». Мендель рассказала, что переболела COVID-19

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель во время новогодних праздников переболела COVID-19. Об этом она рассказала в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман. 

На вопрос, тяжело ли проходила болезнь, Мендель ответила, что «средне». «Намного тяжелее, чем человек, который меня заразил, но не доходило до ИВЛ», – уточнила она.

По ее словам, она заболела на новогодние праздники и Новый год встречала сама. 

«Я в больнице не лежала, это больше подняло мою хронику, у меня не было таких, обычных, симптомов. Но запах я потеряла, немножко в весе потеряла», – рассказала она.

Антитела Мендель еще не измеряла, но хочет это сделать. 

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube

Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак в ноябре 2020 года также переболели COVID-19. 

Президента и главу ОП госпитализировали в клиническую больницу «Феофания».

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказывал, что в «Феофании» у Зеленского есть оборудованный специальный кабинет, в котором он может проводить совещания. «Он находится в изолированной палате, и соответственно, у него там спецсвязь установлена», – сказал он.

13 ноября главный врач «Феофании» Игорь Семенив рассказал, что Зеленский лечился на тех же условиях, что и другие пациенты, – в среднем на 7,8 тыс. грн в день.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 8 марта в Украине подтвердили 1 406 800 случаев коронавирусной инфекции, из них 5572 – за последние сутки. Скончалось в стране 27 128 пациентов с COVID-19, выздоровело 1 198 254 человека. Вчера в Украине госпитализировали 2136 человек.

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»