ОБРАЗ ЖИЗНИ

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в областной клинической больнице Закарпатья заполнены все палаты интенсивной терапии – главврач

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в областной клинической больнице Закарпатья заполнены все палаты интенсивной терапии. Об этом на брифинге, который в Facebook транслировала Закарпатская ОГА, заявил главврач областной клинической инфекционной больницы Михаил Поляк.

По его словам, в среднем на Закарпатье от COVID-19 ежедневно умирает по 12 человек.

Поляк подчеркнул, что за минувшую неделю число заболевших выросло на 24%. При этом в регионе каждый день выявляют более 500 новых случаев коронавируса. Увеличилось количество больных и среди детей.

Также в больницы поступает много инфицированных коронавирусом в возрасте 35–45 лет. Причем в этой возрастной группе медики регулярно фиксируют летальные исходы.

«Такая ситуация должна побуждать закарпатцев серьезно задуматься и быть сознательными в соблюдении всех карантинных ограничений», – отметил Поляк.

https://www.facebook.com/odazakarpattya/videos/515279096299118/

По состоянию на 8 марта в Украине подтвердили 1 406 800 случаев коронавирусной инфекции, из них 5572 – за последние сутки. Скончалось в стране 27 128 пациентов с COVID-19, выздоровело 1 198 254 человека. Вчера в Украине госпитализировали 2136 человек.

На сегодняшний день высокий уровень госпитализаций в больницы для инфицированных коронавирусом и пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируется в девяти областях Украины. Помимо Закарпатской, это Киев, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Николаевская, Хмельницкая, Черновицкая и Тернопольская области.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»