ПОЛИТИКА

Мендель о конфликте с журналистом «Радіо Свобода»: Я не могла выйти из квартиры. Как будто тебя окунают в говно и держат там

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман рассказала, что после конфликта с журналистом «Радіо Свобода» Сергеем Андрушко на нее пошла мощная атака хейта.

Бацман напомнила, что Зеленский в ситуации, когда Мендель толкнула Андрушко и журналисты требовали ее увольнения, защитил ее. Он сказал, что не даст пресс-секретаря в обиду, но в то же время признал, что ее поступок был продиктован эмоциями. Бацман спросила, сделала ли Мендель выводы после той истории.

«Во-первых, я его не толкала. У Андрушко такая модель работы – он бросается с микрофоном. Я могла не стоять так, я могла упасть под него. Тогда бы я его не толкала, вот как вариант. Есть какие-то инстинкты, понятное дело, что я подняла руки», – объяснила она.

Мендель сообщила, что после этого инцидента пережила стресс, из-за которого не могла выйти из квартиры.

«Это первый раз, когда на меня была произведена атака такой силы и мощи, которая вышла за рамки Украины. И когда я за выходные настолько забилась в себя, я была настолько подавлена, что я такого, в принципе, не помню», – сказала пресс-секретарь.

По ее словам, она получала сутками во всех мессенджерах сообщения от хейтеров.

«Я сидела, я была в ужасе. Во-первых, они выдали на 15 дней позже, чем это случилось. Во-вторых, они решили похайповать на этом. И точно не понесли никакой ответственности за то, что превратят в политическую игру. Мне звонили из Эстонии, из Кыргызстана, США. Были угрозы. Это был колоссальный хейт. Как будто тебя окунают в говно и держат там. И ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, а оно льется и льется», – отметила Мендель.

Она заявила, что никто из хейтеров не извинился.

Смотрите полную версию интервью на YouTube-канале «Алеся Бацман». 

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube

27 сентября 2019 года Мендель отталкивала журналиста «Радіо Свобода» Сергея Андрушко от Зеленского, когда тот пытался задать ему вопрос. Она отметила, что журналист «пытался попасть в личное пространство президента», что, по ее мнению, могло создавать угрозу его безопасности.

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»