ПОЛИТИКА

Мендель поспорила в Twitter с экономистом Аслундом из-за статьи о борьбе с олигархами

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель 4 марта выставила в Twitter ссылку на свою статью под названием «Зеленский стремится положить конец эре украинских олигархов», которая была опубликована на сайте аналитического центра Atlantic Council.

Ссылку она сопроводила комментарием, в котором отметила, что Владимир Зеленский «готов бросить вызов власти украинских олигархов».

«Предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало делали. Зеленский стремится, чтобы его действия говорили сами за себя», – подчеркнула она.

Твит Мендель прокомментировал шведско-американский экономист, эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд.

«Действительно? Он может назвать [украинского бизнесмена Игоря] Коломойского? Бросить вызов олигархам вообще ничего не значит. Поэтому все так говорят, но главная проблема – это Коломойский. Может Зеленский про него говорит? Или он все еще привязан к нему? Почему все эти марионетки Коломойского до сих пор остаются его депутатами?», – заявил эксперт.

По информации «Детектор Медиа», Мендель после этого обвинила Аслунда в распространении дезинформации якобы из-за того, что его уволили.

«Мистер Аслунд, я очень разочарована, что вас так сильно повлияли старые нарративы дезинформации. Надеялась, вы говорите, опираясь на качественную аналитику, а не только потому, что вас уволили», – прокомментировала она. 

Аслунд попросил Мендель извиниться, если она не сможет привести пример критических высказываний Зеленского о Коломойском.

Последние комментарии, видимо, были удалены из ветки. Они сохранились на скриншоте, сделанном «Детектор Медиа».

Скриншот: detector.media

Зеленский был избран президентом в 2019 году. До политической карьеры он работал в студии «Квартал 95», чьи программы выходили на телеканале «1+1». Основным владельцем телеканала является Коломойский, и некоторые эксперты отмечали, что бизнесмен может оказывать влияние на главу государства. Сам президент неоднократно заявлял, что у него нет никаких особых отношений с Коломойским.

В 2020 году Зеленский сказал, что готов говорить с крупным бизнесом и обеспечить ему равные правила, а взамен хочет, чтобы олигархи жили и работали по закону. Он считает, что олигархам следует отдать «роли в массовке, а не главные роли».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»