ПОЛИТИКА

Мендель: Зеленский уже вошел в учебники истории и еще войдет

Президент Украины Владимир Зеленский уже вошел в учебники истории и еще войдет туда. Об это в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Он уже вошел туда, ну он шестой президент Украины, конечно. Он уже вошел туда, как только он выиграл эти выборы с такой электоральной революцией он сразу должен войти в историю», – считает она.

Мендель также отметила, что о Зеленском в будущем еще много чего напишут в учебниках.

«Он уже вошел и еще войдет, и будет много чего написано: и о той же борьбе с олигархатом, и о полной трансформации страны, о выведении ее на абсолютно другой глобальный уровень, о развитии нас как абсолютно конкурентного государства. Я думаю, [войдет] как человек, который будет формулировать вот эту самоидентичность нашу, которую, к сожалению, пытались упростить какими-то формулами, которые никак не накладывались, которые он хорошо очень интуитивно понимает», – добавила пресс-секретарь Зеленского.

Отвечая на вопрос будут ли называть именем Зеленского улицы Мендель отметила, что его именем уже называют детей.

«Я не знаю как улицы, я этим не занимаюсь, но среди имен уже есть Зеленский. Видели, что самые экзотические имена, там есть имя Зеленского», – рассказала она.

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube

Зеленский стал президентом в 2019 году, на выборах за него проголосовало 30,24% избирателей. Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев.

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»