ОБРАЗ ЖИЗНИ

Таран: Женщина-командир, пилот, танкист, артиллерист – больше не эксперимент, а наша повседневность

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что служба женщин в Вооруженных силах страны стала обычным явлением. Об этом 8 марта сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Не цветы, не квоты, а реальные возможности для профессионального роста и карьеры – вот к чему мы стремимся, создавая равные возможности для всех. Политика равных прав и возможностей женщин и мужчин является одним из приоритетов руководящего состава Минобороны. Почти четверть общей численности Вооруженных сил – это женщины», – подчеркнул Таран.

По его словам на сегодняшний день в рядах ВСУ проходят службу более 31 тыс. женщин, 25 тыс. из которых работают в Вооруженных силах на гражданских должностях.

«Женщины проходят военную службу в ВСУ на равных условиях с мужчинами, в том числе на офицерских должностях. Военнослужащим-женщинам открыт доступ ко всем военно-учетным специальностям рядового, сержантского и старшинского состава, в том числе и «боевым», предоставлен равный доступ к воинским званиям, обеспечено участие в миротворческих операциях, открыт доступ к получению военного образования всех уровней. Женщина-командир, пилот, танкист, артиллерист – больше не эксперимент, а наша повседневность», – сказал министр.

Он также отметил, что с начала российской агрессии против Украины статус участника боевых действий получили более 13 тыс. женщин. За мужество и героизм 257 – удостоены государственных наград. Около 10% от всего личного состава операции Объединенных сил – женщины.

8 марта в мире отмечают Международный женский день.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»