ПОЛИТИКА

Адвокат Порошенко опроверг информацию о вызове пятого президента Украины на допрос в СБУ: Фейк и дезинформация

Адвокат народного депутата от «Европейской солидарности» Петра Порошенко Игорь Головань 9 марта сообщил в Facebook, что информация о вызове пятого президента Украины на допрос в Службу безопасности (СБУ) является «фейком» и «дезинформацией».

«Вбрасывание информационного фейка о якобы вызове Петра Порошенко на допрос в СБУ является попыткой власти отвлечь внимание украинцев от широкомасштабной коррупции в Офисе президента и эскалации на фронте», – написал Головань.

Он обратился к СБУ с требованием опровергнуть «эту дезинформацию».

https://www.facebook.com/igor.golovan/posts/5866919340000515

О вызове Порошенко на допрос изданию «ГОРДОН» 9 марта подтвердили в пресс-службе СБУ.

«9 марта 2021 года следователи СБУ провели допрос гражданина Украины [народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь»] Виктора Медведчука. Вопросы следователей касались в том числе и фактов, которые фигурируют в так называемых пленках Медведчука – [бывшего помощника президента РФ Владислава] Суркова, которые ранее были обнародованы в СМИ. В рамках уголовного производства, связанного с вышеупомянутыми «пленками» на допрос дважды вызывался Петр Алексеевич Порошенко. Впрочем, он дважды не явился на допрос», – говорится в сообщении СБУ.

В Службе безопасности уточнили «Украинской правде», что Порошенко и Медведчука вызвали одинаковым способом – повестки были направлены в аппарат Верховной Рады.

25 февраля «Цензор.НЕТ» опубликовало аудиозапись якобы разговора Медведчука и Суркова, которые обсуждают поставки электроэнергии в захваченном Крыму и обмен пленными на Донбассе. По данным издания, разговор датирован 2014 годом.

На записи, в частности, человек с голосом, похожим на голос Суркова, называет пророссийских террористов на Донбассе «эти наши там подопечные» и обещает помочь с обменом, а его собеседник заявляет, что заниматься вопросами освобождения пленных ему предложил Порошенко.

В СБУ заявили, что изучают эти записи.

Сам Медведчук подтвердил, что в 2014 году обсуждал эти темы с российскими властями и что голос человека на записи похож на его голос, но сказал, что, был ли этот конкретный разговор, «не помнит и утверждать не может».

Медведчук – кум президента РФ Владимира Путина. Он вместе с женой Оксаной Марченко находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины. Их ввели из-за вероятного финансирования терроризма (СБУ ведет расследование соответствующего уголовного производства).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»