КУЛЬТУРА

Цымбалюк-Романовская: Когда мы познакомились, дом Джигарханяна был запущен. Паутина висела на потолке, моль ела всю его одежду

Бывшая супруга советского и российского актера Армена Джигарханяна пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала, что в момент их знакомства артист был очень одинок, а его квартира была очень запущенной. Об этом она сказала в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону. 

«Сразу было по нему видно, что он очень одинокий человек… Он мне даже потом говорил: «Я долго думал в последние годы, что у меня ни с кем не будет близких отношений». Имею в виду отношений с женщинами. Он думал, что уже не будет и не может быть», – вспомнила Цымбалюк-Романовская.

Она рассказала, что когда впервые попала в его квартиру, была удивлена, настолько она не ухожена. 

«Это грустная история. Дом был запущен. Там даже никто не прибирался, потому что Армен Борисович не собирался никого приглашать. Он не любил посторонних людей. Он сам что-то делал, но что он мог делать сам в 67 или 68 лет, будучи постоянно на работе? Там были какие-то обрубанные шторы, какая-то паутина [висела] на потолке (а потолки были высокие), какая-то моль летала и ела всю его одежду – он ходил в дырках. Это правда. Но он не обращал на это внимания», – рассказала Цымбалюк-Романовская.

По ее словам, жизнь Джигарханяна изменилась, когда у них начались постоянные отношения. 

«Когда мы стали с ним уже жить вместе, (это произошло не сразу, а через какой-то период времени) он даже физически начал себя по-другому чувствовать. Он не знал, что может себе позволить жить по-другому. Он сам не ходил в магазины, поэтому мог носить вещи, которым по 1015 лет. Для него это было нормально, ему было комфортно. Была така ситуация: у него был костюм и туфли, которые не очень хорошо выглядели. И его очень близкий друг, армянский режиссер Нерсес Гедеонович Оганесян (мы очень близко дружили, часто встречались) мне в один момент говорит: «Виталина, а ты бы не могла этот его костюм выбросить?». Я говорю: «Ну как же я выброшу, если он в нем ходит? И потом, что я ему скажу?». Армен Борисович очень был к вещам привязан», – сказала бывшая жена актера.

Она рассказала, что полностью обновила ему гардероб, когда он переехал с квартиры на Арбате в Москве в подмосковную деревню Глухово, где они прожили восемь лет. 

Интервью с Цымбалюк-Романовской выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона». Трансляция начнется в 18.00 

Цымбалюк-Романовская родилась в 1978 году в Киеве. Окончила Национальную музыкальную академию Украины имени Чайковского.

В 2001 году познакомилась с Джигарханяном, между ними, несмотря на 44-летнюю разницу в возрасте, завязались романтические отношения. С 2010 года они жили в гражданском браке, а в 2016 году оформили отношения официально. В браке с актером Цымбалюк-Романовская пробыла полтора года – их развод состоялся в 2017 году и сопровождался скандалом. Джигарханян обвинил супругу в воровстве, она все обвинения отвергла. 

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»