ОБРАЗ ЖИЗНИ

«Для нас не стало неожиданностью». Степанов констатировал, что началась третья волна пандемии

В Украине, как и в мире, началась третья волна распространения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге 9 марта сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы, как и все другие страны мира, уже несколько дней (почти неделю подряд) фиксируем рост количества больных, и, как следствие, рост количества госпитализированных. […] На утро понедельника (8 марта. – «ГОРДОН») в наших больницах находилось 26 525 человек. То есть мы можем констатировать, что сейчас, как и во всем мире, в Украине уже началась третья волна пандемии коронавируса», – сказал министр.

По его словам, для Минздрава «это не стало неожиданностью».

«Мы готовились к ней, в том числе укрепляя нашу медицинскую систему, увеличивая количество коек, которые могут предоставлять помощь больным с COVID-19, делая другие действия», – объяснил Степанов.

За последнюю неделю в Украине ежесуточно подтверждали от 3261 до 10 155 инфицирований.

4 марта премьер-министр Денис Шмыгаль предупреждал о возможном введении новых ограничительных мер из-за очередной волны пандемии.

По состоянию на 9 марта в стране подтвердили 1 410 061 случай коронавирусной инфекции, скончалось 27 204 пациента, выздоровело 1 199 229 человек.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»