ОБРАЗ ЖИЗНИ

Глава Хмельницкого облсовета Лабазюк: Нам удалось обеспечить страховкой около 2 тыс. медиков на сумму 700 тыс. грн

В Хмельницкой области удалось привлечь деньги для страхования медицинских работников, рассказала в интервью изданию «Факты» глава областного совета Виолетта Лабазюк.

«Правительство поручило администрациям привлечь добровольное медицинское страхование. Однако медики не всегда способны самостоятельно приобрести страховой полис, как не могут это позволить себе и коммунальные учреждения здравоохранения. Поэтому я выступила с инициативой, чтобы мы в нашей области привлекли благотворительные средства для организации добровольного страхования наших медицинских работников. Нам удалось собрать средства и обеспечить страховкой около двух тысяч медиков на сумму 700 тыс. грн. Это состоялся первый этап страхования медиков. Если пандемия будет набирать обороты, этот вопрос будет подниматься и для страхования педагогов«, – рассказала она.

Председатель облсовета подчеркнула, что вакцинация медиков в области уже тоже начинается.

«Действительно, пандемия коронавируса значительное влияние на наш привычный образ жизни. И первыми на самом острие оказались медики. Мы все понимаем, что нужно защищать наших медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавируса. Сейчас уже начинается на общегосударственном уровне вакцинация», – отметила Лабазюк.

Высокий уровень госпитализаций в больницы для инфицированных коронавирусом и пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируется в девяти областях Украины, в том числе и в Хмельницкой.

За последние сутки в Украине подтвердили 3261 новый случай коронавирусной инфекции, в Хмельницкой области – восемь новых случаев. Всего в области с начала эпидемии зафиксировали 50 243 случая инфицирования, из них 921 смертельный, 45,6 тыс. человек выздоровели.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»