СПОРТ

Япония хочет провести Олимпийские игры в Токио без иностранных зрителей – СМИ

Японское правительство решило не допускать иностранных зрителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом из-за пандемии. Об этом сообщает агентство Kyodo, ссылаясь на неназванных официальных лиц, осведомленных в вопросе.

Правительство Японии пришло к выводу, что принимать фанатов из-за границы невозможно из-за пандемии, в частности из-за выявления во многих странах новых и более заразных штаммов коронавируса.

Кроме того, по словам источников, организационный комитет решил, что церемонию открытия Олимпиады необходимо провести за закрытыми дверями, допустив только участников и приглашенных к участию в мероприятии, чтобы избежать большого скопления людей.

После церемонии в футбольном тренировочном центре J-Village около 10 тыс. бегунов пронесут огонь по 47 префектурам Японии перед открытием Олимпиады 23 июля.

Официальное решение по поводу допуска иностранных зрителей на Игры власти Японии, как ожидается, примут в конце этого месяца после обсуждения с Международным олимпийским комитетом.

Олимпийские игры 2020 должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли решение перенести их на год.

В этом году Олимпийские игры должны состояться в Токио с 23 июля по 8 августа. Как показывает опрос, большинство японцев против проведения Олимпиады из-за пандемии.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»