ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кабмин ограничил работу транспорта в «красной» зоне карантина

Кабинет Министров Украины 9 марта расширил перечень ограничений в «красной» зоне карантина из-за COVID-19. Правительство запретило работу общественного транспорта в соответствующих регионах. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины в своем Telegram-канале.

Правительство ввело запрет на регулярные и нерегулярные транспортные перевозки пассажиров в «красной» зоне карантина.

Под действие ограничений не попадают:

  • перевозки пассажиров легковыми автомобилями в количестве пяти человек с водителем, но без учета детей;
  • перевозки пассажиров служебным или арендованным автотранспортом в пределах количества мест для сидения и при условии информирования Нацполиции;
  • перевозки пассажиров специальными железнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, согласованными с Минздравом и Министерством инфраструктуры;
  • перевозки пассажиров специальными железнодорожными рейсами в пригородном сообщении по согласованию с ОГА.

6 марта в Украине обновили карантинное зонирование, в «красную» зону попали Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. 

По состоянию на 9 марта в Украине подтвердили 1 410 061 случай коронавирусной инфекции, скончалось 27 204 пациента, выздоровело 1 199 229 человек. За последние сутки в стране подтвердили 3261 новый случай коронавируса. Больше всего их зарегистрировали в Винницкой (460) и Ивано-Франковской (433) областях.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»