ПОЛИТИКА

Мендель рассказала, какие СМИ читает и смотрит Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на постоянной основе читает «очень много» интернет-изданий. Об этом в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман рассказала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. 

«Очень много. И Дмитрия Гордона он смотрит, «Украинскую правду» точно читает, НВ читает, «Корреспондент», «РБК-[Украина]»… В принципе, очень много. Те, которые самые главные сайты, – да [читает]. Телевизор смотрит, политические ток-шоу – может, не так, как мы: сели и все три часа, – но смотрит. Он очень внимательно [отслеживает новости]», – сказала она, отвечая на вопрос.

Мендель заявила, что Зеленский – «перфекционист во всем».

«Поэтому ему нужно четко понимать, почему так написали, почему поставили эту фотографию, что они хотели сказать. Он очень хорошо чувствует – он интуит – как может это влиять. У нас же действительно идут проблемы: с заголовками или с фотографиями. Мы там поставили в Instagram одну фотографию, а журналисты дают наш месседж, но ставят другую. Почему-то. Эта фотография уже контекст меняет, зачем ее менять – непонятно», – добавила она. 

Бацман возразила, что не стоит искать конспирологию в том, как редакторы подбирают фото для иллюстрации новостей, пресс-секретарь президента согласилась. 

Мендель рассказала, что сама она «читает все». 

«То, что я назвала, читаю. Все эти ТСН, «Еспресо», «Знай.ua», который часто обо мне пишет, иногда таблоиды – потому что они тоже обо мне пишут. LIGA.net смотрю, УНН читаю, «Схемы» смотрю, «Радіо Свобода» читаю, иногда – Общественное», – отметила она. 

Смотрите полную версию интервью на YouTube-канале «Алеся Бацман».

Зеленский занимает пост президента Украины с мая 2019 года. Мендель стала его пресс-секретарем в июне 2019 года, до этого работала журналистом на телеканалах ICTV, «Еспресо», «112 Украина», «Интер», сотрудничала с иностранными СМИ – The New York Times, Politico, Vice News, CNBC. Была консультантом по коммуникациям в офисе Всемирного банка в Украине.

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»