ОБРАЗ ЖИЗНИ

Садовый заявил, что во Львове могут ввести локдаун из-за распространения COVID-19

Во Львове могут ввести локдаун из-за увеличения количества больных коронавирусной инфекцией, заявил 9 марта во время утреннего эфира на радио «Люкс ФМ» мэр Львова Андрей Садовый. Фрагменты его речи опубликовала пресс-служба Львовского горсовета.

«По локдауну, думаю, он вполне возможен. Сейчас локдаун введен в Ивано-Франковской области, Закарпатье и Черновицкой области. Похожая ситуация и в мире. Эстония закрылась на локдаун, в некоторых странах уже негде лечить больных. Волна коронавируса постепенно заполняет Львовскую область, поэтому мы на пороге очень непростых решений, но верю, что мы со всем справимся», – констатировал Садовый.

Садовый со слов медиков отметил, что текущая волна эпидемии коронавируса очень агрессивна. В больницы ежедневно поступает около 30 новых пациентов.

По состоянию на 9 марта в Украине подтвердили более 1,4 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 27,2 тыс. пациентов, а выздоровело около 1,2 млн человек. За последние сутки в стране подтвердили 3261 новый случай коронавируса, больше всего в Винницкой (460) и Ивано-Франковской (433) областях. Во Львовской области выявили 351 случай заболевания COVID-19.

Высокий уровень госпитализаций в больницы для инфицированных коронавирусом и пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируется в девяти областях Украины.

6 марта в Украине обновили карантинное зонирование, в «красную» зону попали Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. Киев находится в «оранжевой».

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»