МИР

Собак Байдена вывезли из Белого дома. Самая младшая из них покусала охранника

Одна из двух немецких овчарок президента США Джо Байдена по кличке Мэйджор укусила сотрудника службы безопасности Белого дома. После этого Мейджора и вторую собаку – Чемпа — решили вернуть в дом семьи Байдена в штате Делавэр, рассказали американскому телеканалу CNN 8 марта два информированных источника.

Точное состояние укушенного охранника пока неизвестно, но поведение собаки было настолько серьезным, что собак увезли из Белого дома.

Байден взял своего пса Мейджора еще в ноябре 2018 года из приюта для животных. Мейджор – младший пес, сейчас ему три года. Чемп старше его примерно на 10 лет. Находясь в Белом доме Мейджор, довольно часто вел себя неспокойно, прыгал и лаял на сотрудников службы безопасности. Чемп же из-за своего возраста не такой активный, сообщили собеседник CNN.

Собаки находятся в Делавэре, за ними присматривает служащий, когда первая леди Джилл Байден уезжает из города, отметили источники.

Мейджора и Чемпа перевезли в Белый дом 24 января. У домашних животных Байденов есть их собственный «Овальный лапбинет» в Twitter, Instagram и TikTok. Их соцсети активно ведутся, наполнены фотографиями и игрой слов на тему терминов американской политики и участия в ней первых псов и первого кота США (кот Уинстон принадлежит внучке Байденов Наоми, но является первым котом до тех пор, пока президентская чета не заведет собственного).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»