ОБРАЗ ЖИЗНИ

Труханов: В основе новой транспортной концепции Одессы находится человек и его качество жизни

В Одессе презентовали новую концепцию организации дорожного движения, которая должна приблизить систему общественного транспорта Одессы к европейским стандартам, рассказал мэр города Геннадий Труханов. Об этом 9 марта пишут «Українські новини». 

Агентство отмечает, что в областном центре уже провели реформу общественного транспорта, который уже конкурирует с частными маршрутными такси.

«Мы одними из первых в стране стали работать с европейскими партнерами, а также активно интегрироваться в общую европейскую транспортную систему. Представленная программа обеспечит еще больший темп приведения общественного транспорта Одессы к евростандартам», – отметил Труханов.

Он добавил, что если программа будет внедрена, что через пять лет город получит «принципиально новое» качество муниципальных услуг и качество жизни горожан.

«Существующая транспортная логистика досталась нам еще с советских времен. В 21 веке она безнадежно устарела. Очевидно, что пытаться продлить жизненный цикл уже нежизнеспособных систем с помощью латания дыр гораздо проще. Но мы уже давно отказались от подобной тактики. Я надеюсь, что у тех управленцев, которые придут после нас, будет возможность развивать и улучшать то, что сегодня начинаем мы, – сказал городской голова. – В основе новой транспортной концепции находится человек и его качество жизни. Не только эта программа, но и все остальные решения мы принимаем исходя из реальных потребностей города».

Труханов поручил главам профильных департаментов подготовить программу для рассмотрения на сессии горсовета.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»