МИР

Турецкие военные обстреляли позиции курдов в Сирии

Турецкие военные подразделения выпустили несколько ракет по контролируемым курдами районах на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека 8 марта. 

«Турецкие подразделения, дислоцированные на военной базе в районе города Мари на северо-западе Сирии выпустили несколько ракет по контролируемым курдами районам на севере провинции Алеппо», – отметили в центре.

В результате обстрелов жертв нет. 

Источники организации рассказали, что  5 марта турецкие войска, дислоцированные на базе в Калжибрине на севере Сирии, обстреляли из тяжелой артиллерии районы сельской местности провинции Алеппо, подконтрольные курдам, о жертвах не сообщалось.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях в разное время участвовали правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики «Исламского государства», а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции. В конфликте Турция оказывает военную поддержку сирийской оппозиции, а Россия – правительственным силам.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»