МИР

В России засекретили информацию о семье сотрудника ФСБ, которому звонил Навальный

Из базы Федеральной службы государственной регистрации России (Росреестра) исчезли теща и сын сотрудника Федеральной службы безопасности Константина Кудрявцева, которого называют одним из отравителей российского оппозиционера Алексея Навального. Это обнаружило российское издание «Открытые медиа».

Теперь в выписке из Единого реестра государственной недвижимости (ЕГРН) правообладателем на квартиру на Суздальской улице в Москве вместо сына и тещи Константина Кудрявцева указана «Российская Федерация».

Скриншот: openmedia.io

В феврале «Открытые медиа» писали, что Росреестр засекретил супругу Кудрявцева. Тогда другие собственники этой квартиры, теща и сын, еще были указаны в выписке.

14 декабря было обнародовано расследование The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel, в котором сообщалось, что Навального отравила в Томске группа сотрудников ФСБ, одним из них называли Кудрявцева. По данным расследователей, это была вторая за два месяца попытка отравления – при первой, в июле 2020-го, пострадала жена оппозиционера Юлия

Навальный обнародовал 21 декабря видео разговора с Кудрявцевым. В беседе политик представился помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и «попросил прояснить моменты, необходимые для доклада начальству». Собеседник Навального подтвердил факт проведения операции по отравлению политика и сказал, что тот выжил лишь благодаря стечению обстоятельств, а также рассказал, что отравляющее вещество нанесли на нижнее белье Навального.

16 февраля юрист ФБК Любовь Соболь рассказала, что Кудрявцев купил в Москве новую квартиру за 7 млн руб. менее чем через два месяца после отравления политика.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»