СПОРТ

«В украинский футбол вернулся системный беспредел!» Президент «Олимпика» заявил о проблеме судейства в УПЛ

Президент футбольного клуба «Олимпик» (Донецк) Владислав Гельзин заявил об угрозах со стороны главы комитета арбитров Украинской ассоциации футбола (УАФ) Лучано Лучи за его высказывания после матча украинской Премьер-лиги против донецкого «Шахтера». Официальное заявление Гельзина размещено на сайте ФК «Олимпик».

«Я отнюдь не горжусь теми фразами, которые были высказаны на камеру в минувшую субботу, но я не намерен и отрекаться от сути изложенного: в украинский футбол вернулся системный беспредел!» – заявил Гельзин.     

Президент «Олимпика» разозлился после субботнего матча на стадионе «Динамо» имени Лобановского. В донецком дерби в Киеве чемпион страны «Шахтер» минимально победил номинального хозяина арены «Олимпик» со счетом 1:0.

На 38-й минуте матча игрок «Олимпика», камерунец Тадеус Нкенг отправил мяч в сетку ворот «Шахтера», но арбитр встречи Юрий Иванов после просмотра системы видеоповторов VAR гол отменил. Видео момента 6 марта опубликовано на YouTube-странице телеканалов «Футбол 1, 2, 3».

После матча Гельзин в адрес Лучи слов уже не подбирал. Он прервал флеш-интервью главного тренера «Олимпика» Юрия Калитвинцева, которое тот давал в прямом эфире.

«Скажи, что п…дораc судья оторвал голову нах…уй. Чего ты стесняешься? Что вы, бл…дь, все молчите?.. Чистый гол отменяется. Сука, для чего этот п…дораc [Лучи], итальянец, находится у нас нах…уй в стране, бл…дь? Меняйте, сука, их всех, бл…дь», – выругался Гельзин.

По информации сайта телеканалов «Футбол 1, 2, 3», Гельзин с матами попытался ворваться к арбитрам в перерыве матча, а затем и после игры.

«Когда на моих глазах и во всех смыслах за мой же счет арбитры демонстративно издеваются над моей командой, безусловно, будучи уверенными, что в очередной раз любое деяние сойдет им с рук, тут всякому терпению однажды наступит предел», – объяснил свое поведение Гельзин, но извинился за матерщину.  

По его словам, «системность беспредела достигла черты, угрожающей самому существованию футбола Украины, и не только профессионального».

Глава комитета этики и честной игры УАФ, итальянец Франческо Баранка заявил 7 марта в эфире программы «Великий футбол», что по инциденту с Гельзиным в ближайшее время будет открыто дело. «Мы быстро реагируем», – подчеркнул он.

В июле 2020 года контрольно-дисциплинарный комитет УАФ пожизненно отстранил от футбольной деятельности тогдашнего вице-президента ассоциации, почетного президента клуба первой лиги «Агробизнес» (Хмельницкая область) Олега Собуцкого. Сайт UA-Football писал, что после матча, состоявшегося 15 июля, Собуцкий избил главного арбитра встречи Юрия Иванова.

В турнирной таблице украинской Премьер-лиги после 17 сыгранных матчей «Шахтер» идет вторым, имея 36 набранных очков. «Олимпик» – восьмой: 16 матчей, 17 очков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»