МИР

Главной целью российской пропаганды является Германия – доклад ЕС

Германия чаще других европейских стран становится объектом российских кампаний дезинформации как на политическом уровне, так и в прокремлевских СМИ. Об этом говорится в докладе проекта Европейской службы внешних связей по борьбе с дезинформацией EUvsDisinfo, опубликованном 9 марта.

«Ни одно другое государство – член ЕС не подвергается более яростным атакам с помощью дезинформации, чем Германия», – отмечается в докладе.

Так, EUvsDisinfo в качестве примера приводит новости о якобы систематическом притеснении русскоязычных жителей Германии в российских СМИ, а также сообщения о частной поездке жены российского оппозиционера Алексея Навального Юлии в Германию. Пропагандист Владимир Соловьев намекал, что Навальная ездила в ФРГ «за инструкциями».

По данным EUvsDisinfo, с конца 2015 года на Германию было направлено более 700 атак с помощью дезинформации, тогда как дезинформационных кампаний против Франции – более 300, против Италии – более 170, против Испании – более 40.

«Германия обозначена в качестве главной цели российских усилий по дезинформации среди государств – членов ЕС», – подчеркивается в докладе.

Отношения Европейского союза с Россией серьезно ухудшились в 2014 году, после оккупации Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Брюссель ввел против Кремля несколько пакетов санкций, в том числе за кибератаку на Бундестаг, совершенную в 2015 году.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»