ПОЛИТИКА

Гордон: Соловьев бы висел у Геббельса на доске почета. Иногда он сбивается с русского на собачий и лает, но делает это мастерски

Основатель издания «ГОРДОН», украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что идея создания Центра противодействия дезинформации, создание которого анонсировали украинские власти, хороша, но чтобы противостоять российской пропаганде, нужны специалисты уровня телеведущего Владимира Соловьева, и соответствующая зарплата для них. Об этом Гордон сказал в эфире «Эха Москвы».

«Я не знаю, будет ли это работать. Сама идея хорошая, но найдет ли Украина столько денег? Деньги имеют значение. Я не знаю, способна ли Украина оплатить человеку уровня Соловьева, а Соловьев имеет высокий уровень подготовки, – способна ли она оплатить ему $1 млн в месяц? Я не знаю. Россия платит», – отметил журналист.

На вопрос ведущей, считает он, что подготовка Соловьева действительно стоит таких сумм, Гордон отметил, что так считает не он, а те, кто Соловьеву платит.

«Но если вы хотите знать мое мнение, это высококвалифицированный человек, который висел бы у Геббельса на доске почета под номером 1. Я считаю, что он очень хорошо подготовлен, он блестяще знает предмет, он стоит на ногах по несколько часов в день каждый день практически, не теряя нить беседы, и четко проводит кремлевскую линию, сбиваясь с русского языка на собачий. Иногда он лает. Но он это делает с такой истовостью и так мастерски, что я думаю, деньги, который он получает, оправданы», – сказал Гордон.

Соловьев известен своими пропагандистскими заявлениями в защиту политики Кремля. С 2010 года он работает на государственном канале «Россия 1». Ведет программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». В августе 2014 года включен Украиной в санкционный список за позицию по аннексии Крыма. 

Зарплата Соловьева на телеканале, по данным издания «Собеседник», составляет около 67 млн руб. в месяц (более $1 млн). Комментируя эту информацию, пропагандист сказал: «Тут какие-то глупцы написали, что у меня зарплата 67 млн. Что гораздо ниже моей реальной зарплаты. 67 млн за эфир, за час!»

По оценке Госдепартамента США в 2015 году, Россия ежегодно тратит $1,4 млрд на пропаганду.

В августе 2020 года Госдеп опубликовал отчет о «российской экосистеме дезинформации и пропаганды». Американские чиновники описали принципы работы российской пропаганды и средств передачи информации. В докладе сказано, что система российской пропаганды состоит из «пяти столпов»: официальных каналов связи; международного вещания, финансируемого государством; прокси-ресурсов; соцсетей и кибератак.

Российское издание The Insider опубликовало рейтинг самых известных пропагандистов РФ по уровню их зарплат. В тройку вошли ведущий «Первого канала» Артем Шейнин, а также супружеская пара Тигран Кеосаян (НТВ) и Маргарита Симоньян (RT) – их доходы составляют от $1,3 млн до $790 тыс. в год.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»