ПОЛИТИКА

«Слуга народа» изменит оргструктуру – появится политсовет партии – нардеп Кравчук

На съезде 13 марта партия «Слуга народа» планирует изменить организационную структуру политической силы, в частности появится политсовет партии. Об этом в комментарии «РБК-Украина» 10 марта сообщила народный депутат, заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

Она отметила, что в политсовет партии войдут народные депутаты и руководители областных организаций «Слуги народа».

«Возможно, кто-то из министров может войти», – добавила Кравчук.

По ее словам, во время съезда будет сформирован национальный совет общин, в него войдут депутаты местных уровней и руководители местных организаций. Планируется, что участники собрания рассмотрят также партийную доктрину «Слуги народа».

Рассмотрение «каких-то конкретных» кадровых вопросов на уровне глав областных или городских организаций на съезде не запланировано, сказала Кравчук.

«По поводу председателя партии – ничего не изменится. Председатель партии избран, здесь изменений точно не планируется. И остается съезд как основной орган, который принимает важнейшие решения», – подчеркнула замглавы фракции «Слуга народа».

Съезд партии 13 марта анонсировал первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко. Он говорил, что среди прочих вопросов планируется обсуждение новой редакции устава партии и проведение выборов в руководящие органы на его основе.

Предыдущий съезд «Слуга народа» проводила 11 февраля. Тогда партия выдвинула кандидатов в нардепы на довыборы в Верховную Раду в 87-м и 50-м одномандатных округах. 

13 февраля замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко говорил, что «Слуга народа» может в ближайшее время собраться по вопросу, касающемуся смены главы киевской областной ячейки политсилы. Сейчас этот пост занимает исключенный из состава парламентского монобольшинства Александр Дубинский. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»