ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Ивано-Франковске из-за карантина останавливают движение троллейбусов – мэр

С 11 марта в Ивано-Франковске остановят движение троллейбусов из-за пребывания города в «красной» зоне эпидемической опасности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook 10 марта.

«Неприятные новости: предписание полиции на работу троллейбусов. Мол, условия перевозки в них не соответствуют требованиям карантина. Поэтому из-за изменений в постановлении Кабинета Министров Украины мы вынуждены остановить троллейбусное движение в нашей городской общине завтра, 11 марта», – написал мэр.

Он отметил, что автобусы будут ездить в режиме спецперевозок.

«Поэтому вместо троллейбусов мы ставим на рейсы автобусы. Но из-за этого количество автобусов на обычных рейсах соответственно уменьшится. Поэтому будьте к этому готовы», – заявил он.

https://www.facebook.com/ruslan.martsinkiv/posts/264634701899460

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо состоянию на утро 10 марта в Украине коронавирус подтвердили у 1,4 млн человек, умерло 27,4 тыс. пациентов, выздоровело – 1,2 млн.

В Ивано-Франковской области коронавирус выявили у 70 423 пациентов, умерло 1308 человек, 51 611 – выздоровели. По данным Минздрава, на 9 марта в регионе уровень госпитализаций на 100 тыс. населения составлял 132,8 при норме в 60.

В области, которая находится в «красной» зоне, установили 16 карантинных блокпостов, там заработал мобильный госпиталь для больных COVID-19. Вспышку коронавируса в регионе в Офисе президента объясняют, в частности, зимним наплывом туристов на горнолыжный курорт Буковель.

9 марта Марцинкив назвал ситуацию с коронавирусом в области «критической».

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»