ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Нацслужбе здоровья Украины рассказали, сколько будут стоить роды и лечение новорожденных

С 1 апреля тариф на роды, который платит государство, повысят до 10 382 грн. Об этом рассказал глава Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский в интервью LIGA.net.

НСЗУ также вводит пакет на ведение беременности  720 грн в месяц условно на восемь месяцев. Чтобы его получить, медучреждение должно предоставлять полный спектр услуг при осложненной беременности, быть в состоянии делать УЗИ и исследование на биохимические маркеры.

Виленский сообщил, что медучреждения, которые предоставляет неонатальную помощь, получат повышающие коэффициенты по оплате услуг.

«Это хорошо для маленьких пациентов, которых не будут перевозить из одной медучреждения в другое. Потому что для ребенка это риск. И в неонатологическом пакете будет условие: иметь неонатологической бригаду, которая сможет предоставить нужную медпомощь маленькому пациенту в дороге. По неонатальной помощи у нас будет едва ли не самый высокий тариф», – сказал глава НСЗУ.

Тариф составит 113 725 грн для недоношенных детей с весом до 1,5 кг. Если в составе медучреждения есть неонатальная бригада, то тариф на помощь младенцам до 1,5 кг составит  135 тыс. грн. Тариф за помощь новорожденным весом более 1,5 кг – 25 115 грн.

По информации НСЗУ, 393 больницы и роддома заключили договор на предоставление помощи при родах и получили аванс от Нацслужбы. Общий бюджет программы медицинских гарантий на помощь при родах — более 1,6 млрд грн.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»