ПОЛИТИКА

Резников: Что сегодня Россия дает миру, кроме агрессии и оккупации?

Россияне считают себя «царем горы», заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников «Обозревателю» в интервью, которое было опубликовано 11 марта.

Такое мнение он выразил, отвечая на вопрос, почему россияне «так циничны и бесчеловечны».

«Это система, базой для которой был Советский Союз. Она строилась с 1917-го года, когда главным способом решения политических задач были репрессии, расстрелы, пытки, тюрьмы. Ничего не поменялось. Люди для россиян не является ценностью, они для них ресурс. И главное, россияне хотят, чтобы их уважали. Они считают себя царем горы, «старшим на районе». Послушайте выступления их лидеров – они поучают весь мир, и издеваются, чтобы показать: с ними надо считаться», – сказал Резников.

По его словам, позиционирование России, что ей не интересна дружба с Европейским союзом, «больше похоже на хорошую мину при плохой игре».

«Посмотрите, что происходит: Молдову, где было сумасшедшее пророссийское влияние, они проиграли, Украину так и не могут выиграть на все потуги, и последние выборы это показали. Пророссийская и просоветская идеология больше не господствует в Украине, шансов у нее нет. Реванш в 2010 году не сработал. А Беларусь? Вот кто бы мог подумать, что умеренные беларусы выйдут на уличные протесты и не признают результаты выборов президента? Они потеряли контроль на Кавказе, как бы делают вид, что что-то контролируют там. У россиян очень сложная позиция сейчас», – объяснил Резников.

Он считает, что нынешнее руководство РФ «живет в другом измерении – собирателей земель».

«Они не понимают, что эпоха империй уже давно отмерла. Будущее даже уже не за странами, а за городами и агломерациями. Сделать имперское господство больше невозможно. Россияне завидуют американцам. США – действительно существенный игрок, но они достигли этого другим способом – не из-за колонизации и имперских замашек, а из-за денег и технологий. YouTube чей? Американский. Twitter чей? Американский? Facebook, SWIFT тоже. А в России что? Были попытки по нанотехнологиям – только деньги потратили. Да, была нефть, есть газ… С уважением отношусь к балету, классической музыке, литературе, советской кинокомедии. Но вот что сегодня Россия дает миру, кроме агрессии и оккупации?» – заявил вице-премьер-министр Украины.

После распада Советского Союза в 1991 году Россия оказывалась причастна к вооруженным конфликтам в Грузии (Абхазия, Южная Осетия), Молдове (Приднестровье), Украине (Крым, Донбасс), Сирии и ряде других стран.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»