МИР

В Афганистане девочкам старше 12 лет запретили петь перед мужчинами

Министерство образования Афганистана запретило школьницам, которым исполнилось 12 лет, петь на публичных мероприятиях перед мужчинами. Об этом сообщил Tolo News.

Правило касается учениц частных и государственных школ во всех провинциях страны. Девушкам можно петь, только если на мероприятии присутствуют женщины. В министерстве отметили, что решение было принято из-за жалоб на большую нагрузку в школе.

По новым предписаниям, мужчины не смогут преподавать уроки пения для школьниц старше 12 лет.

Афганская журналистка Ручи Кумар написала в Twitter, что власти страны подражают ценностям  радикального движения «Талибан».

Независимая комиссия по правам человека в Афганистане заявила, что образование, свобода выражения мнений и доступ к искусству является правом всех детей, независимо от возраста или пола, сообщил Tolo News.

«Любое ограничение прав и свобод детей противоречит общим принципам прав человека, Конвенции о защите права детей и национальным законам Афганистана»,  – подчеркнули в организации.

«Талибан» – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х взяло под контроль значительную территорию Афганистана.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»