ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Ужгороде из-за ухудшения ситуации с COVID-19 и ОРВИ останавливают обучение школьников первых – четвертых классов

В Ужгороде из-за ухудшения ситуации с COVID-19 и ОРВИ останавливают обучение школьников первых – четвертых классов. Об этом 12 марта сообщает пресс-служба горсовета Ужгорода.

Решение о приостановлении учебного процесса для школьников начальных классов во всех общеобразовательных учебных заведениях Ужгорода было принято на заседании противоэпидемической комиссии в городском совете.

Ограничения будут действовать с 15-го до 26 марта.

«Педагогическим советам рекомендовали изучить возможность введения дистанционной формы обучения для учащихся начальных классов», – говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что по состоянию на 12 марта в Ужгороде 2845 больных COVID-19. С начала пандемии коронавирус подтвердили у 9252 ужгородцев. Помимо этого, в городе растет и количество больных ОРВИ. Показатель заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ превышает эпидпорог на 55,6%.

11 марта в Украине обновили карантинное зонирование, в «красную» зону, помимо Закарпатской, попали Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. В «оранжевой» зоне находится Киев, а также Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области. Остальные регионы находятся в «желтой» зоне карантина.

Высокий уровень госпитализаций в больницы для инфицированных коронавирусом и пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируется в девяти областях Украины. Кроме Закарпатской, это Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Николаевская, Хмельницкая, Черновицкая и Тернопольская области и Киев.

8 марта главный врач Закарпатской областной клинической больницы имени Андрея Новака Юрий Яцына заявлял, что медицинской системе Закарпатья грозит коллапс уже на этой неделе. Он отметил, что области не хватает мест, медперсонала и оборудования, а электросети не выдерживают нагрузки.

В Украине по состоянию на 12 марта зафиксировали более 1,44 млн случаев COVID-19, из них 12 946 – за последние сутки. Скончалось от этой болезни около 27,9 тыс. пациентов, а выздоровело более 1,2 млн человек.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»