ПОЛИТИКА

Зеленский подписал закон об унификации ставок ввозной пошлины на текстильное сырье

Президент Владимир Зеленский подписал Закон об унификации ставок ввозной пошлины на товары легкой промышленности №1261-IX, который Верховная Рада приняла 19 февраля. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Документ унифицирует ставки ввозной пошлины на товары легкой промышленности, что ускорит таможенное оформление таких товаров и будет способствовать развитию отрасли. Пересмотр ставок также будет способствовать росту объемов ввоза в Украину текстильного сырья и материалов для переработки, подчеркнули в сообщении.

«Закон вносит изменения в раздел XI «Текстильные материалы и текстильные изделия» таможенного тарифа Украины, которым устанавливаются льготные ставки ввозной пошлины в размере 0% на пряжу, волокно, нити, которые не производятся в Украине (шелк, шерсть, тонкий или грубый волос животных; пряжу и ткань из конского волоса, хлопок, другие растительные текстильные волокна; пряжа из бумаги и ткани из бумажной пряжи)», – уточнили в Офисе президента.

Устанавливаются льготные ставки ввозной пошлины в размере от 1% до 8% на готовую продукцию – ткани, фетр и войлок, сетки плетеные, шпагат и канаты и т. п. В то же время закон повышает полные ставки ввозной пошлины до 10% на товары легкой промышленности в тех товарных подкатегориях, где такие ставки меньше 10%.

Закон вступает в силу 1 июля.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»