ОБРАЗ ЖИЗНИ

Украинский врач назвал необычный симптом британского штамма коронавируса

У украинцев, которые заразились британским штаммом коронавируса, наблюдается новый симптом. Об этом главный врач медцентра «Биокурс» Тарас Жиравецкий сообщил 11 марта в Facebook.

«Вирус британец оказался значительно мощнее китайского начинающего пандемии. […] Новый симптом – это частое мочеиспускание и дискомфорт в мочевом пузыре на 7-10 день заболевания. Возможно, связан с кандидозом (грибковая инфекция. – «ГОРДОН»). Иногда пациенты описывают такой симптом, как боль в пояснице на 10 день заболевания. К сожалению, на этот раз британские ученые все-таки оказались правы, что мутант действует на нас иначе», – написал он.

Медик отметил, что британский штамм «передается значительно быстрее, действительно чаще у пациентов присоединяется бактериальная инфекция, которая не так легко поддается лечению даже мощными антибактериальными препаратами».

Комментируя эпидемиологическую обстановку в Украине, он выразил мнение, что украинцев «ожидают нелегкие месяцы, особенно медиков».

«Позитивом является то, что те, кто переболел ранее и имеют антитела практически второй раз пока не болеют. Относительно вакцинации – нам с такой скоростью придется переболеть почти всем. Для сравнения во Франции за уик-енд вакцинировано 500 тыс. человек, хотя и это не останавливает пандемии у них», – объяснил Жиравецкий.

https://www.facebook.com/zhtaras/posts/5803612216331689

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 13 марта в Украине подтвердили 1,45 млн случаев коронавирусной инфекции, 28,2 тыс. пациентов умерли, 1,22 млн – выздоровели.

С 24 февраля украинцев вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield. По состоянию на 13 марта в Украине сделали 47,5 тыс. прививок от коронавируса.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»