ПОЛИТИКА

Корниенко об исключении Дубинского из «Слуги народа»: Ему открыли путь в большую или малую политику

Народного депутата Александра Дубинского исключили из членов политической партии «Слуга народа» за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии. Об этом сказал председатель партии Александр Корниенко на брифинге в Верховной Раде Украины 15 марта, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Господин Александр последнее время чувствовал определенные неудобства [от устава партии], надо правилам партийным подчиняться. А он хотел проводить конференции свои незапланированные, принимать решения, несогласованные с руководством партии. Поэтому мы ему открыли путь в большую или малую политику, как он уже решит. Зеленый цвет не тяготит теперь над господином Дубинским», – отметил Корниенко.

Исключенный из фракции нардеп останется в парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, добавил Корниенко. Нардеп уточнил, что Дубинского ранее предупреждали о возможном исключении из фракции.

«Объемы разговоров, которые были у Дубинского со мной, [главой фракции «Слуга народа» Давидом] Арахамией и президентом Украины [Владимиром Зеленским] на заседании фракции, из них можно создать большой остросюжетный фильм где-то часа на два», – описал Корниенко переговорный процесс.

Дубинского исключили из членов политической партии «Слуга народа» за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии. Распоряжением Корниенко на 14 марта было созвано собрание Киевской областной организации «Слуга народа» для решения вопросов переизбрания руководящих органов этой организации. На этом собрании новым руководителем Киевской областной организации партии был избран народный депутат Андрей Мотовиловец.

Дубинский может обжаловать решение об исключении из партии на следующем съезде политсилы.

11 января 2021 года США ввели санкции против Дубинского за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов. В минфине США заявляли, что Дубинский, а также бывший прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик, беглый бизнесмен, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший украинский дипломат и политолог Андрей Телиженко связаны с нардепом Андреем Деркачем, в отношении которого санкции были введены в сентябре 2020 года. Сам Дубинский связь с Деркачем и попытки повлиять на американские выборы отрицает.

После введения санкций Нацбанк Украины предупредил банки о рисках сотрудничества с Дубинским, его канал в YouTube был заблокирован.

25 января 2021 года состоялось заседание парламентской фракции «Слуга народа», на котором президент Украины Владимир Зеленский предлагал Дубинскому выйти из ее состава, но тот не согласился.

1 февраля нардепы от «Слуги народа» проголосовали за исключение Дубинского из фракции. На следующий день на заседании парламента об этом официально объявил спикер ВР Дмитрий Разумков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»