ДЕНЬГИ

Харьковский «Электротяжмаш» должен получить 640 млн грн

Харьковский завод «Электротяжмаш» в течение двух месяцев получит 340 млн грн от индексации контрактов с «Укргидроэнерго», а также 300 млн грн благодаря расчетам со стороны заказчиков продукции и индексации контрактов, сообщает «РБК-Украина».

«Проблема нехватки оборотных средств все еще стоит очень остро. Менеджмент ведет активную работу над привлечением финансирования. И результаты есть – в ближайшие два месяца ЭТМ должен получить около 340 млн грн от индексации контрактов 2018–2020 годов с «Укргидроэнерго», – указывается в статье.

Сумма выплаты уже была согласована на уровне менеджмента компаний, ожидается финальное решение ЕБРР.

«Еще около 300 млн грн «Электротяжмаш» должен получить благодаря расчетам со стороны заказчиков и реструктуризации проблемных кредитов. К слову, один из них – перед «Укрэксимбанком» – уже выведен из дефолтного состояния и обслуживается. Продолжаются переговоры о выкупе украинским банком задолженности перед «Сбербанком» для дальнейшей реструктуризации», – пишет автор материала. 

Он добавил, что окончательный вывод «Электротяжмаша» из кризиса займет еще некоторое время, но у завода есть все возможности для нормального существования.

«Электротяжмаш» находится в управлении Фонда госимущества Украины и входит в перечень объектов большой приватизации.

Специализация предприятия – производство генераторов для АЭС, ТЭС, ГЭС, электродвигателей для транспорта и промышленности. Помимо украинских электростанций, генераторы производства «Электротяжмаша» используются на электростанциях в странах СНГ и ЕС.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»