МИР

Умер президент Танзании Магуфули. Он отрицал COVID-19 от которого, по информации СМИ, умер

Президент Танзании Джон Магуфули умер в возрасте 61 года. Об этом сообщило агенство EPA.

Africa Feeds заявляет, что  вице-президент страны Самиа Сулуху выступила с обращением о смерти президента в прямом эфире телеканалов.

Издание отметило, что президента не видели в течение нескольких недель после сообщений о заражении коронавирусом. Ранее он регулярно появлялся на публике, телевидении и в социальных сетях.

Видео обращения вице-президента опубликовал The African Voice на своей странице в Twitter.

В пресс-службе правительства подтвердили сообщение о смерти главы государства, однако причины не сообщают. 

https://www.facebook.com/TanzaniaGovernment/posts/3779831942086160

Africa Feeds отмечает, что Магуфули, который получил степень магистра и доктора в Университете Дар-эс-Салама в 1994 и 2009 годах и работал химиком, отказывался признать существование и опасность инфицирования COVID-19.

По информации, издания президент «не поощрял соблюдение протоколов безопасности, а призывал людей молиться и считать вирус дьявольским». В 2020 году Магуфули объявил страну «свободной от коронавируса», заявив, что успех достигнут благодаря молитвам граждан.

Cоперник Магуфули на президентских выборах 2020 года Тунду Лиссу 10 марта на своей странице в Twitter сообщил, что Магуфули вылетел в Индию для лечения от COVID-19 и пребывает в коме.

«Его отрицание COVID-19 хлам, а игра в молитвы над наукой превратились в смертельный бумеранг», – заявил он.

В ноябре 2020 года Магуфули был избран президентом Танзании на второй президентский срок. Впервые его избрали главой государства в 2015 году.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»