МИР

Джонсон сделал прививку от COVID-19 вакциной AstraZeneca

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 19 марта сделал первую прививку вакциной разработки Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Благодарю всех выдающихся ученых, персонал национальной службы здравоохранения и волонтеров, благодаря которым вакцинация стала реальностью. Укол – лучшее, что мы можем сделать, чтобы вернуться к жизни, по которой мы так скучаем», – заявил Джонсон.

Он добавил, что сделать прививку «хорошо для вас, вашей семьи и всей страны».

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании коронавирус подтвердили почти у 4,3 млн человек, умерло 126,2 тыс. заболевших. Страна занимает пятое место в мире по распространению инфекции.

Вакцинация от коронавируса в Великобритании стартовала 8 декабря 2020 года. Как сообщило агентство Bloomberg, в стране по состоянию на 19 марта уже сделали почти 27,6 млн прививок.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»