ПОЛИТИКА

Зеленский о санкциях против Януковича и его окружения: Странно, что это не делали начиная с 2014 года

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает введения санкций против ряда граждан Украины от ЕС и США. Об этом он сказал в видеообращении к народу Украины, опубликованном 19 марта в Facebook на странице главы государства.

«Мы ожидаем и поддерживаем введение санкций в отношении отдельных лиц со стороны Европы, США или других международных партнеров. Поэтому решение СНБО [о введении максимальных санкций против ряда граждан Украины и России] можно описать двумя словами: логично и странно. Логично, что и Украина вводит такие санкции. И странно, что это не делали начиная с 2014 года», – сказал Зеленский.

Он отметил, что в связи с решением суда, который признал беглого экс-президента Виктора Януковича виновным в совершении государственной измены, все его указы за время пребывания на посту главы государства будут проверены.

«Будет проведен аудит и анализ на наличие в них решений, которые могут угрожать безопасности и интересам Украины», – сообщил Зеленский.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2776004659316559/

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 19 марта принял решение ввести максимальные персональные санкции против ряда граждан Украины и России по рекомендации Кабинета Министров и Службы безопасности. В списке – 27 человек, среди них – Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров, бывший министр обороны Павел Лебедев и экс-глава Минобразования Дмитрий Табачник, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, «прокурор» Крыма Наталья Поклонская и «глава» администрации оккупированного Крыма Сергей Аксенов.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов говорил, что СБУ рекомендовала ввести экономические санкции против бывших высокопоставленных должностных лиц и лиц, которые способствовали укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе. Он называл фамилии из этого списка, в том числе Януковича, Табачника, Пшонки и Лебедева.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»