ОБРАЗ ЖИЗНИ

Марцинкив заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Ивано-Франковске

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook заявил, что в городе начала стабилизироваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. 

«Хотя сейчас наблюдаем уменьшение количества госпитализаций и стабилизации ситуации с коронавируса – болезнь еще не отступает», – написал он. 

Марцинкив сообщил, что пациенты с COVID-19 в Ивано-Франковске нуждаются в кислороде. По его словам, накануне больницам выдали 26 новых концентраторов. 

https://www.facebook.com/ruslan.martsinkiv/posts/271197497909847

Область прошла пик заболеваемости, уточнил он в комментарии «Украина 24», видео обнародовано в Facebook Марцинкива. 

«Однако тяжелых больных достаточно. Если раньше тяжелых больных было меньше, то сейчас количество госпитализированных уменьшается, но количество тяжелых – плюс-минус одинаковое в течение трех – четырех недель. И много летальных случаев», – отметил он. 

https://www.facebook.com/ruslan.martsinkiv/videos/143952524295309/

В конце февраля в Ивано-Франковской области, которая находится в «красной» зоне, установили 16 карантинных блокпостов, там заработал мобильный госпиталь для больных COVID-19. Вспышку коронавируса в регионе в Офисе президента объясняли, в частности, зимним наплывом туристов на горнолыжный курорт Буковель.

9 марта Марцинкив назвал ситуацию с коронавирусом в регионе «критической». С 11 марта в Ивано-Франковске остановили движение троллейбусов, автобусы перевели в режим спецперевозок. 

20 марта в Украине обновили карантинное зонирование. Ивано-Франковкая область остается в «красной» зоне. В регионе за последние сутки подтвердили 410 случаев инфицирования. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»