КИЕВ

Решение о работе транспорта в Киеве примут 22 марта – КГГА

Окончательное решение о работе общественного транспорта в Киеве, который отнесли к «красной» карантинной зоне, будет принято в понедельник, 22 марта. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Позиция города в этом вопросе четкая – общественный транспорт должен работать! Конечно, с учетом карантинных правил и ограничений. Остановка транспорта приведет к коллапсу в городе», – отметил он.

https://www.facebook.com/povoroznyk.m/posts/3782791725120006

20 марта было принято решение отнести Киев в «красную» зону эпидемической опасности. Решение вступит в силу 23 марта.

Вместе с тем в украинской столице уже с 20 марта действуют усиленные карантинные ограничения «красной» зоны, которые ввели местные власти. «Киевпастранс» 18 марта сообщал, что транспорт будет работать в обычном режиме, но с заполненностью в 50%.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 20 марта в Украине подтвердили более 1,5 млн случаев коронавируса, умерло 29,8 тыс. человек, почти 1,3 млн заболевших выздоровело.

20 марта Минздрав обновил карантинное зонирование. К «красной» зоне относятся Киев, а также Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская и Черновицкая области.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»