СПОРТ

«Никто выше клуба не может быть». Бразильского легионера «Шахтера» отправили в дубль

Бразильский футболист донецкого «Шахтера» Тайсон Барселлос Фреда, известный как просто Тайсон, переведен из основного состава команды в дубль. Об этом телеканалу «Футбол 1» сообщил 20 марта директор «Шахтера» по футболу Дарио Срна.

«С Тайсоном ситуация произошла во время игры с «Ромой» [в Лиге Европы], когда он отказался разминаться и выйти на замену. После этого клуб принял решение перевести Тайсона в дубль. Теперь он тренируется там. Этот игрок многое сделал для «Шахтера». Я лично с ним много играл и дружил, но, к сожалению, на сегодняшний день никто выше клуба не может быть», – сказал он.

По словам футбольного директора клуба, к Тайсону есть претензии.

«Мы все профессионалы и должны выполнять свой контракт, уважать клуб и команду. Тайсон этого не сделал, поэтому после последней игры мы приняли такое решение», – объяснил Срна.

«Шахтер» дважды проиграл итальянской «Роме» в 1/8 финала Лиги Европы (0:3 и 1:2).

На матч украинской Премьер-лиги в Харьков, где «Шахтер» сегодня играет с ФК «Львов», донецкий клуб отправился без Тайсона.

Telegram-канал «Бомбардир» пишет, что клуб оштрафует Тайсона более чем на половину его месячной зарплаты.

Полузащитнику Тайсону 33 года, за «Шахтер» он играет с 2013 года. Контракт с донецким клубом у бразильского легионера истекает летом 2021 года.

«Футбол 1» отмечает, что Тайсон хочет вернуться в бразильский клуб «Интернасьонал», за который играл до переезда в Украину (в «Металлист» из Харькова) в 2010 году.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»