ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Харькове УПЦ МП организовала крестный ход, помолившись о прекращении эпидемии

21 марта в Харькове Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) организовала религиозное мероприятие, не все участники которого соблюдали эпидемиологические ограничения. Об этом свидетельствует текстовая и фотоинформация, размещенная на сайте Харьковской епархии УПЦ МП.

«Диакон произнес прошения о прекращении губительного поветрия (быстро распространяющейся эпидемии. – «ГОРДОН»), о прекращении вражды и средостений среди людей, о мире и любви… [Также] состоялся крестный ход с молитвой о мире в Украине от Свято-Благовещенского собора к Свято-Покровскому мужскому монастырю», – говорится в сообщении.

В полиции Харьковской области изданию «Depo.Харків» рассказали, что участие в религиозном мероприятии принимали около 3 тыс. человек.

Волонтеры и медики Харькова в последнее время жаловались на сложную эпидемиологическую ситуацию в городе, где, по их словам, не хватает койко-мест с кислородом для больных COVID-19.

Регион находится в «желтой» зоне карантинного зонирования.

По состоянию на 21 марта в Харьковской области, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, подтверждено в общей сложности 94 960 случаев коронавирусной инфекции, скончались 1803 пациента с COVID-19.

За последние сутки в регионе подтвердили 879 новых инфицирований.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»