ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Николаеве с 24 марта усиливают карантинные ограничения

В Николаеве с 24 марта вводят жесткие карантинные ограничения. Соответствующее решение 21 марта приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил в Facebook глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

Он отметил, что на заседании комиссии присутствовал мэр Николаева Александр Сенкевич.

До 4 апреля включительно в городе будет запрещено:

  • работа заведений культуры (концертных залов, театров, кинотеатров, музеев);
  • работа торгово-развлекательных центров, кроме продуктовых магазинов, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии;
  • работа ярмарок «выходного дня»;
  • проведение религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м² на одного человека;
  • проведение массовых мероприятий;
  • присутствие зрителей на спортивных мероприятиях.

Общепиты смогут работать навынос и на доставку; в АЗС запрещена работа кафе; салоны красоты и парикмахерские смогут работать по предварительной записи, в спортзалах и фитнес-клубах запрещены групповые занятия.

Детсады в городе будут работать, а школьники после каникул вернутся к учебе в дистанционной форме.

Госучреждения перейдут на дистанционную работу, также это рекомендуют сделать бизнесу.

Большим продуктовым магазинам рекомендуют ввести специальные часы посещения для пожилых людей.

«Общественный транспорт будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%. Однако городу рекомендуется обновить электронные пропуска для работников критической инфраструктуры и других необходимых работников в случае введения ограничений для работы общественного транспорта», – заявил глава ОГА.

Рынки в городе будут работать с ограничениями.

«Им разрешено работать до следующего воскресенья. Однако на этой неделе будут проводиться постоянные рейды с привлечением специалистов Госпродпотребслужбы и Национальной полиции Украины. И в случае несоблюдения карантинных требований рынки любой формы мы также закроем с понедельника, 29 марта. Что касается деятельности развлекательных заведений, которые системно нарушают карантинные ограничения, то будем жестко, в рамках действующего законодательства, реагировать на вашу деятельность. Я буду всячески поддерживать полицию и другие органы проверок. Мы сделаем максимально все, чтобы их работа была прекращена», – добавил он.

Ким отметил, что пока ограничения касаются только Николаева, но в случае ухудшения ситуации в области «будут приняты соответствующие решения».

«Еще раз обращаюсь к каждому из вас – ситуация очень плохая, каждый день есть смерти. Мы это делаем, чтобы приостановить болезнь, чтобы не вводить полный локдаун. Прошу, отнеситесь к этому с пониманием. От этого зависит здоровье каждого из вас и ваших близких», – заявил он.

https://www.facebook.com/VitaliiKimODA/posts/123391543130765

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 21 марта в Украине подтвердили более 1,5 млн случаев коронавируса, умерло 29,9 тыс. человек, почти 1,3 млн заболевших выздоровело.

21 марта Минздрав обновил карантинное зонирование. Николаевская область находится в «оранжевой» зоне. В регионе превышен уровень госпитализаций на 100 тыс. населения – 101,1 при норме 60. Койко-места с кислородом в больницах заполнены на 64,7%.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»