ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кабмин Украины намерен передать местным властям полномочия, касающиеся работы транспорта во время карантина — СМИ

Кабинет Министров планирует передать местным властям полномочия, касающиеся работы транспорта в «красных» карантинных зонах. Об этом, ссылаясь на свои источники, написало агентство «Интерфакс-Украина» 22 марта. 

«Полномочия относительно транспорта планируется передать местной власти», – сказал собеседник журналистов. 

По его данным, Кабмин сегодня соберется на заседание, чтобы рассмотреть этот вопрос. Других деталей источник не сообщил. 

Вопрос регулирования работы транспорта в «красных» зонах карантина рассматривали на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 марта, информировали в Кабмине. 

В правительстве сегодняшнее заседание не анонсировали. 

Комиссия поручила Мининфраструктуры совместно с Минздравом и другими заинтересованными органами проработать этот вопрос. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 22 марта в Украине подтвердили более 1,55 млн случаев коронавируса, умерло более 30 тыс. человек, 1,26 млн заболевших выздоровело.

21 марта Минздрав обновил карантинное зонирование. К «красной» зоне относятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская и Черновицкая области. Местные власти решили усилить карантин в Николаеве с 24 марта. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»