ПОЛИТИКА

КСУ из-за локдауна переходит на дистанционную работу

Конституционный Суд Украины на время локдауна в Киеве переходит в режим дистанционной работы. Об этом 22 марта сообщает пресс-служба КСУ.

Судьи и работники структурных подразделений секретариата суда будут работать на дому до 9 апреля.

В КСУ подчеркнули, что придерживаются постановлений Кабмина и столичных властей о введении усиленных противоэпидемических мероприятий.

«Судьи Конституционного Суда Украины, их патронатные службы и работники секретариата суда с целью минимизации личных контактов и предотвращения распространения болезни продолжат выполнять служебные обязанности с применением средств информационных технологий, в том числе в режиме удаленного доступа», – говорится в сообщении.

С 20 марта из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Киеве ужесточили карантинные ограничения.

Минздрав Украины 22 марта обновил карантинное зонирование. В «красную» зону попали Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Черновицкая и Сумская области. Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская оказались в «оранжевой». Остальные регионы относятся к «желтому» уровню.

По состоянию на утро 22 марта в Украине подтвердили более 1,55 млн зараженных коронавирусом, умерло 30  тыс. человек, а почти 1,3 млн заболевших выздоровели.

По данным СНБО, в Киеве с начала пандемии COVID-19 заболело почти 153 тыс. человек, выздоровело – почти 102 тыс., умерло – 3082. За последние сутки зафиксировали 349 новых случаев инфицирования.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»